Мальчик- железный одуванчик

Валерия Демидова
                11 мая 2019

Милое дитя солнца и тишины,
Он загадочно улыбается внутрь самого себя.
Его усмешка - таинственный жест,
Ритуал, совершаемый каждый день.
Проснувшись,  капризный малыш   ищет  солнце,
Поворачиваясь к нему словно желтый одуванчик.
Он не переносит резких звуков,
Так как боится услышать эхо в своем пустом потерявшемся сердце.
Он не знает, зачем и когда  родился на этой чужой земле,
Не помнит собственного имени,
Забыл  как в детстве называли его родители.
Он огрубел, ожесточился и даже во рту появился  металлический привкус.
Жесткая арийская дисциплина  стала вторым "Я", неотделимая как тень.
Малыш  просыпается каждое утро в 7.00,
Заводит в душе  внутреннюю пружину.
Шестерёнки, зубчатые передачи,  шарниры  начинают вращаться, все ускоряясь.
Он называет себя  то Киборгом, то Кадавром, а порой капитаном Немо.
Так ему проще,  раз-два, и он  не одинок.
Вот ему  уже и весело кружиться в механическом танце с самим собой, отчужденно  подхихикивая.
Маленький глупый мальчик,
Он, не заметил, как стал взрослым дядей, сотканным из противоречий между славянской  чувствительностью и германским рационализмом.
Весеннему одуванчику, как цветку,  проще.  Тот повсюду одинаков,   универсален  и к тому же  не замечает, как из золотистого становится  седым, пухом разлетаясь  по ветру.