В начале мая

Вадим Шевцов-Арысь
       
В начале мая,в сорок пятом
Сады в Европе зацвели,
Не до красот было солдатам
Врага все били,как могли.
       
Чего хотел в начале мая
Солдат Отчизны,наш герой?
Живым вернуться все мечтали
И слали весточку домой.
       
Они все верили в победу
С надеждой шли в последний бой,
Герои все-отцы и деды
Отдали жизнь за нас с тобой.
       
И похоронки разлетались
В глухие сёла,города,
А почтальонов там встречали
С надеждой глядя им в глаза.
         
Скорбит страна в начале мая
Войну все будут вспоминать,
Дань уваженья отдавая
Нельзя тот подвиг забывать.