Разговор с живым человеком и с его опытом

Сергей Островских Лесной
http://www.stihi.ru/avtor/crusader74 - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК

преодолеть - не значит возродиться
-преодолеть какой-нибудь рубеж(!)
а выстоять - не значит устоять
-а выстоять мне надо позарез(!)
чтоб быть здоровым - мало исцелиться
-хочу здоровьем с ближним поделиться(!)
и всё понять - не значит мудрым стать
-а всё понять по априори невозможно(!)
и как узнать(?) и распознать(?) что истинно(?) что ложно(?)
на Ваш вопрос(?) - простой ответ(!)
-какой с Вас спрос(?) - ответа нет(!)
 
Вам,Человек, - Большой привет(!)
Живите счастливо, насколько то возможно(?!)

"MERSI BUKA"! - Я ЖИВ ПОКА(,)
а ОПЫТ МОЙ за МНОЙ крадётся осторожно(...)

P.S.
1. ФРАЗЫ БЕЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ "ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА"
2. СО ЗНАКАМИ - (!)(,)(?)(...)- МОИ СТРОЧКИ