Замкнутый круг

Павел Фторински
Не нужно врать, что в этом мире всё плохо -
бывает и хуже. очередной ритуал:
Каждое утро идти на работу,
о которой ты никогда не мечтал.

Каждое утро работать на дядю,
плюющего в спину трухлявым дымком,
задыхаясь от смога. с головой тонуть в грязи
с восьми до восьми, терпя этот дурдом.

Спотыкаться о мысли уехать в те страны,
где были все предки, куда каждый придёт.
Но с каждой попыткой твои рушатся планы.

Как и все тропы, что ведут за мечтой.

Претерпеть.
           и пойти по приезде домой
завалиться с бутылкой в протёртый эдем.
А потом - заливать горьким маслом огонь,
чтоб прожечь этот вечер и забыться совсем...

Снова крайний глоток. снова боль не утихнет.
снова всё на репит. что ни день, то... поминки.

(11.05.19)
22:29