Понедельник

Михаил Гаврилин
   Понедельник, первое апреля,
   Боже мой, какой чудесный день!
   Вон на печке проскакал Емеля,
   Вон расцвел столетний даже пень...

   Что творится в день апреля первый -
   Каждый хочет подшутить...
   Кто ж родился - станет непременно
   Строить по-серьёзному остальную жизнь.

            01.04.19