Прошу я Богородицу

Людмила Желнова
Воск капельками плавится
От пламени свечи,
Прошу я Богородицу -
О, Мати, научи!

Года мои - не малые,
Покой бы да уют,
Да только ветры шалые
Отмашку не дают.

И снова - по распутице,
Не ведая пути.
Небесная заступница,
Прости и защити!

Все думы сокровенные
Несла я на поклон,
Коленопреклоненная
Стояла у икон

И, как поддели вилами,
Как высекли кнутом,
Наверное просила я
Не так и не о том.

Под куполом расходятся
Вечерние лучи.
Прошу я Богородицу -
О, Мати, научи!