Чай

Шибаев Сергей
На улице зима, и никаких тебе чудес,
Я пью горячий чай, а на душе - осенний лес.
Опять тяжелый день, опять накатывает грусть,
Отпустит и пройдёт, но только я не тороплюсь.
Проблема лишь одна, но у неё полно причин,
Что рядом никого, и я по-прежнему опять один.
Придумал сам себе несуществующих проблем,
Что есть куда пойти, но снова не хватает с кем.

На улице зима, и так тоскливо на душе,
Когда тебя любимый человек прогнал взашей,
Всё враз перечеркнул и ничего не объяснил,
И даже не сказал своё заветное «Прости!»
Проблема в том, что я ещё по-прежнему готов,
Когда уже пора остыть, в огонь подкинуть дров.
Придумал сам себе несуществующих забот,
Что дома тишина и ждёт с работы только кот.

На улице зима, и за окном опять мороз,
Со мной мои друзья - невроз и мототоксикоз.
Я пью остывший чай, хочу душевного тепла,
И чтобы та, кого люблю, меня бы обняла.
Скорее бы весна, а то на сердце тлен и мрак,
Вся жизнь - сплошной дэдлайн и к сроку не успеть никак.
Я заварю покрепче в старой кружке новый чай,
В надежде, что когда-нибудь поймаю свой инсайт.

20.01.2019 г.