Анабасис

Эдуард Шлотгауэр
Анабасис, это долгий путь
К идеалу, вверх, через ледник.
И необходимость повернуть,
Чтоб витком преграду обойти.
Это - перл, что избегает тень,
Хочет бурь, но стонет он в сквозняк.
Он с секретов начинает день,
В сумерках увидит тайный знак..
Вверх ползет, где к совершенству ключ.
В специях, приправах знает толк!
Как Юпитер, выйдя из-за туч,
В гимн любви не включит лишних строк!