вроде лето

Елена Иванова 32
в мае лето забежало на минутку
обдало веселым звонким смехом
подарило мне тепло как будто в шутку
пригрозило утепляйся мехом
убери на антресоли сарафаны
пододвинь поближе шапку шубку
я же не надолго  я нежданно
я к тебе всего лишь на минутку
лето-девочка смеялась и звенела
рассыпала солнышком веснушки
я за нею вслед бежать хотела
а она шепнула... нет, не нужно
ухожу, оставив дождь и слякоть
капли слез на окнах неумытых
лето-девочка оставила на память
дней тепло прожитых и забытых