Хромая утка

Александр Виленский
Хромая утка.
Открыв окно в глухой ночи,
Зря в небо, где Луна застыла,
Сомнение в сердце яд точИт,
Вся жизнь- со мной ли это было?
Явив усердие в борьбе,
Меня скрутили на кордоне,
Когда ошиблось КГБ,
Взяв по ошибке, как шпиона...
Когда в готической стране,
Путь потеряв под звездным светом,
Имел сомнительный ночлег,
На лавке утлой перед склепом...
В " висельи" было не слабо,
" Распутин" перед " РаспутИном",
Одев дубовые сабо,
Сеанс устроить бури пыльной...
Тогда казалось- несть конца,
Чреде весёлых приключений,
Но уступил и сдулся я,
Лыжню для новых поколений...