Ожидание

Галина Журба
Девушка у окна

Ах, сколько можно ждать?! Взволновано
Колышет ветер занавески
И девушка, как зачарована
Вся в ожидании. По-детски
Не скрыть  тревоги и волнения.
Ни ждать его она не может,
Когда над нею песнопения
И в сердце трепетность до дрожи,
Когда дорожка в сад намечена
И пояском лежит заманчиво,
И светом комната подсвечена,
Вся тайной девичьей охвачена…
*
Художник К. Коровин