Апрель

Ирина Иванченко Питер
Как хорошо! В права вступил апрель!
Не стынут больше от мороза пальцы.
Паук тончайшую наносит гжель
В невидимые сонным мухам пяльцы.

Всласть можно мять зелёную траву,
Рвать одуванчики, вплетать их в косы,
Смотреть как утки по воде плывут,
На жизнь иметь чудесные прогнозы.

Я не большой фанат морозных дней.
Мне представлять во много раз приятней
Как филигранно точит соловей
В своей гортани для ушей брильянты.