Не забывай

Сумцов Павел
Не факт, что любя выигрывать, станешь победителем,
суть не в победе.
Остаться честным, оставив после себя след.
Какой стимул? подкупить судей?
лучший вариант? - не думаю.

Себя и родных не обманешь.
Даже если придётся идти на плаху -
нечего бояться, если это во благо.
Опозорившись, идти за дураками...
извиняться не стану, разорвавшись пополам,
Так тяжело признаться, когда бываешь не прав.

Сам себе ставлю мат, как в шахматах,
утрачиваю веру в себя, лопается терпение,
сгорают нервные клетки,
когда лёгкие перестают наполняться последним вдохом надежды.

Тяжело быстро взрослеть,
становясь мужчиной ради любимых,
буду стараться, выкладывая подноготную, открывая душу, а не раздеваясь.
Если взялся за дело - уже нельзя бросать,
вложив душу в дело всей своей жизни - её уже не вынуть обратно.

Если искать, можно найти, ради чего стоит жить,
всегда будут люди, которым ты нужен.
Иди вперёд, не забывай о главном, в настоящем и будущем,
докажи, что ты лучший, тем кого ты любишь!

Не забывай то, что когда-то так нежно
И так необходимо держало за душу.
Не отпускай тех, кто тебе действительно
больше всех нужен.

Просто идти...
На самом деле не так уж и просто
Но, как ни крути,
мы все когда-нибудь станем взрослыми.

2012 г.