Слёзы лить - не кровь пить

Елена Пефти-Пономаренко
Слезы лить - не кровь пить,
Убиенные не прощенные,
Не прощенные - не блаженные,
Не блаженные погребенные,
Умервшленные - не забвенные,
Слезой матери не политые,
Всё погибшие, позабытые.
Доколь славиться будем катами,
До тех пор будем богом мы
Изгоняемы и проклятыми,
Горевать будем на чужбине,
Рода славного не воздвигнем.
А дорога моя тогда свята -
Коли счастье своё отдам брату,
Когда сестрами станут всюду,
Сердце пламенем греет друга.
Незабвенною пойдешь тропкою -
Отнесешь свою душу богу.