Я славлю каждую минуту

Владимир Пухов 2
В моём саду белым-бело.
В цвету и яблони и груши.
И от цветов светлым-светло.
Сад мал,но радует нам души.

Жаль,вишни быстро отцвели.
Зато нас балуют тюльпаны.
И маловато  нам земли,
А то б у нас росли платаны.

Но,не беда,хватает нам,
И так насажено немало.
И каждый день я по утрам
Смотрю,что в ночь повырастало.

В начале мая шли дожди.
Без града,Слава Богу,грозы.
Большая радость впереди.
Бутоны набивают розы.

Денёк и наш рододендрон
Осветит сад своим цветеньем.
Займёт свой королевский трон
Природы чудное творенье.

Клематис расправляет плечи.
Уже штурмует высоту.
Сад успокаивает,лечит.
Свою нам дарит красоту.

Его краса-для нас награда.
Мы с ним,как с маленьким дитём.
Ведём беседы с виноградом
И колыбельные поём.

А мир вокруг бурлив и грозен.
Необозрим,суров, широк.
А я в стихах пишу,не в прозе,
Про дом,про сад,про наш мирок.

И этот мир такой уютный!
И в этом мире так тепло!
Я славлю каждую минуту
И на душе моей светло!