Зачем, рассудку вопреки

Леон Мадорский
    четверостишия 25

1
Мой путь не лёгок и не сладок,
Зачем, рассудку вопреки,
Я разменял ещё десяток –
Мне это как-то не с руки…

2
Неся гордо статус любителя
Пытался стихи я писать,
Но чуть не хватило развития
И нечего больше сказать…

3
Судьба-плутовка нас переиграет
Пока живём, её мы узники…
Быть может не вступать с ней в бой,
А взять её в союзники?!

4
Пусть свежий ветерок бодрит,
Жизнь продолжает удивлять,
Возможно где-то в облаках
Продолжим мы стихи писать…

5
Друзья и сверстники, я не оговорился:
Ещё в груди бушует молодости след,
Но романтизм бесследно растворился –
Итог так быстро пролетевших лет…

6
Мудрость разборчива очень
И не всегда, между прочим,
Нас посещает с годами –
В этом виновны мы сами! 

7
Мы верим, сбудутся желанья
И свет пробьётся в темноте,
Закончатся людей страданья,
Но будем мы уже не те...

8
За нашу интересную беседу
Хочу вас всех благодарить,
Ведь ложка хороша к обеду –
Нам есть о чём поговорить!

9
Мы всем желаем, в добрый час,
Туризмом  покорить полмира…
И ждём  в порядке сувенира -
Японский умный унитаз!

10
Я выгляжу сегодня, как картинка,
Взгляните,  на исходе дней
Всего одна, одна морщинка
И я сейчас сижу на ней.