Разлохмачены ночью - допьяна - сирени...

Наталья Самошкина
Разлохмачены ночью - допьяна - сирени,
Ливень их закружил, залюбил, замотал.
Под глазами счастливыми - стойкие тени,
Словно кто-то неистово их рисовал.

А наутро проулки, дворы и проспекты
Закачало от запаха гордой любви.
Подевались куда-то расклады-прожекты,
Не вернутся обратно: зови - не зови.

И весь город танцует в сиреневой дымке,
Вовлекая страну и, возможно, весь мир,
Отделяя улыбку от глупой ужимки
И сплетая стихи с страстным пением лир.