Девочка с закрытыми глазами

Эльдар Ахадов
Жила-была девочка с закрытыми глазами и крупными наушниками. Она слышала только себя и дружила только с собой. В ней скрывался большой, невероятно богатый внутренний мир. Его было так много, что на всё остальное у девочки не оставалось никакого времени. Так она и жила всё время - с закрытыми глазами, не замечая ничего, что находилось вне её внутреннего мира. Там, в его глубинах, не существовало никаких проблем: никто не рождался и не умирал, никто никого не притеснял, а всё было красивым, беспечным и как бы вечным. Лето, зима, весна и осень не сменяли друг друга, а существовали рядышком. Очень удобно для девочки. Иногда возникали какие-нибудь придуманные ужасы, но все они были несерьёзными и сразу же исчезали по первому девочкиному требованию, потому что были придуманными ею понарошку.
У девочки были добрые родители. Они её кормили, поили, одевали, возили и ничем не беспокоили. А она жила сама по себе, как бы не замечая их тоже. Ведь они находились снаружи. А она - внутри себя. И вдруг они куда-то исчезли. Сначала папа. А следом и мама. Девочке стало как-то не по себе: её перестали кормить, возить, поить и одевать. И нужно было открыть глаза. И страшно было их открывать. Очень страшно. По-настоящему.
И стояла бы она где-то внутри себя не в силах открыть глаза, ожидая чего-то, если бы рядом не упал кирпич. Он так напугал её, что глаза сами раскрылись. И увидели они лежащий рядом кирпич, и побежали от него в ужасе. А девочка бросилась их догонять. И догнала. И вставила обратно в себя, и прикрыла веками. Больше не открывает, чтоб не сбежали. А кирпичи всё падают и падают - ближе и ближе. Девочка, берегись!