Самый лучший день. Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
Самый лучший день
Ко мне приходил вчера,
Он у меня спросил:
-"Когда же я был у тебя?..
Вспомни, когда приходил,
В детстве, юности...или тогда,
Когда сын у тебя родился,
Когда мама была жива?.."

Я не сразу ему ответила,
Помолчали, попили чайку...
Я очень долго думала,
Что же ответить ему?...

Он смотрел на меня с интересом,
Наверное, нравилась я ему...
-"И когда же я был самый лучший,
Ответь скорей старику?.."
-"Ты совсем не старик, поверь мне,
Тебя бы снимать в кино,
Ты еще моложавый, красивый,
Посмотри на своё лицо..."

И вдруг я вспомнила, вспомнила...
-"Я вспомнила...помню тебя...
Ты пришел ко мне в больницу
И я осталась жива...
Ты ещё приходил ко мне,
Когда рядом подруга была,
Вы были рядом, вместе
Я опять  осталась жива..."

Самый лучший день
Ко мне приходил вчера...
Уходить ему не хотелось...
Остался со мной до утра...

12.05.2019г.