Дефектология

Зоя Бочинская
   Из всей палитры выбираю лишь
   два безнадёжно неприглядных цвета,
   на музыку ложится  —  глушь и тишь,
   на ощуть  —  щебень, солнцем не согретый.
  
   Я разучилась чувства называть,
   которые не горе и не море,
   где морем тянется немая гладь            
   тоски,  —  в ней 
                 океан распят на створе.          
  
   Как будто не фиксирует зрачок
   весенние сквозные перемены           
   услужливо скользит, но не прочёл                
   капели буквы.
   Видит  —  только стены,

   глухие, как Китайская стена,
   растянутая болью многократно.             
   Я в лабиринте, Минос. Не видна
   нить Ариадны.
   Не смотать обратно.                           
  
   Не убедить мне стрелки двинуть вспять                 
   ...я разучилась чувства называть
  
   ...так, Минос...