божий миг

Ольга Домрачева
*

несмелая листва подобна тонкой дымке –
ещё прозрачен лес, чей шёпот невесом,
а первое тепло чуть ветрено и зыбко,
как полудневный сон.

*

как солнечный пушок, запутавшись в ресницах,
задел слегка зрачок и вылился слезой,
так ярко божий миг крушинница кружилась,
но смылась бирюзой.

*

а лебеди несут дожди к родной кринице,
чтоб полнились цвета внахлёст, наперебой,
и чтоб омылись враз земля, кусты и лица
серебряной водой.