О себе...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Я не Высоцкий и не Круг
Не Окуджава, не Есенин,
В литературе нет заслуг
Зато шансону я доверен.

Мои стихи? Ох... ерунда!
Я не зову себя поэтом,
Да... в них поёт моя душа
Но нет. Сегодня не об этом.

С чего же в прошлом начал я?
Да так... Влюбился.. Что такого?
Пленила всей красой меня...
Но выбрала совсем другого.

Вот так я в лирику вошёл
И написал стишок в тетради,
О том как я её нашёл
И как она подобна Влади.

И в тот же год я начал петь
Зи-Зи, портного дядю Борю,
Желал во многом преуспеть
И начал петь про зону, волю...

Всемирной славы не желал
И пел всего лишь я душою,
Огонь творца во мне пылал
Кружили ноты надо мною...

Моя тематика проста
Пою о том, чём плачут люди,
И выходя на сцену враз
Я проживаю жизнь в этюде.

Шансон - ведь это просто песня
Во многих жанрах нет подобных,
Вы можете судить, не верить
В нем много слов, совсем беззлобных...

Он у меня бывает разный
Любовный и про жизнь в неволе,
Воздушный и своеобразный
Но я держу его в контроле.