Вот уже восток тревожно...

Иван Есаулков
Вот уже восток тревожно
На рассвете заалел,
Словно Бог ему безбожно
Разгореться повелел.

Май, но по утрам морозно.
Снег ли, дождик моросит,
Словно людям Бог серьёзно
Наказанием грозит.

Много я читал и слышал -
Очень милостив наш Бог!
Иль конец терпенью вышел,
И народ донельзя плох?

Потому дожди, туманы,
И морозы, и снега,
Катастрофы в океане...
Устрашений - до фига!

Только, милостивый Боже,
Должен я тебе сказать:
Бесполезно лезть из кожи,
Нас ничем не наказать!

Лучше прояви ты милость
И, людишек полюбя,
Сделай то, что нам не снилось,
Чтоб поверили в тебя!

Докажи, что существуешь,
Постарайся удружить,
А иначе ты рискуешь
В одиночестве прожить!

Нам уже не страшны черти,
Ангелочки не нужны,
И запьёмся мы до смерти...
Лишь бы не было войны!

07.04 1999