Заблудшие души

Евгений Каширин
Миллионы нас, падших душ,
Одинокими крепят цепями,
В отражении умерших луж,
Проплываем под облаками.

Миллионы, и все же одни,
Каждый с болью прошедшего лета,
Вдалеке, вроде видим огни,
Но во тьме мы не видим света.

Что же делаем и почему,
В дальнем прошлом, любовь остыла,
Разлетаемся на ветру,
Я любил, а она не любила.

Та другая любила меня,
и никак не найдем мы спасенья,
Каждый круг, как попыток пеня,
В ожидании воскресенья.

Мы стараемся дальше любить,
и искать свои счастья заветы,
Опыт наш, как и боль не забыть,
Собирая у жизни секреты.

Но надежда всегда остается,
и в пустынной найдем тишине,
с кем и радость к жизни вернется,
С кем и света не надо во тьме.