Цыганка Метель

Владимир Грачев 3
В свете ночных фонарей -
В небе снежинки кружатся.
Словно в святую постель,
Тихо на Землю ложатся.

Эта Метель в январе —
Белою лентою вьётся.
И на дорогу в ночи,
Светом божественным льётся.

Снова окрашен мой дом —
Сад сединой обелился.
Только задумчивый клён,
Снегом ещё не умылся.

Кружит цыганка Метель -
В карты играя со мною.
А утром в открытую дверь —
Вернётся суровой Зимою.

                Владимир Грачев,
                п. Тазовский, 29.01.2019 года