Жалость 1

Алексей Гусаков
Чужое счастье виновато,
что в нём не мы утверждены.
Лишь юность верою богата,
что все для счастья рождены..

Не уберечь здоровье дома,
где две обиды - на двоих..
Что для земли раскаты грома,
когда дождя не слышно в них?

Что можно вымолить докукой
у неподкупленной любви?
Больная жалость режет мукой
дни отрешенные твои.

Из вен, исколотых надеждой,
по каплям выжмутся года,
и под смиренною одеждой
остынет красная руда..