Форма эпилога

Сергей Моис
Когда-нибудь, в форме эпилога: любви не бывает много.
Всегда очень мало. Не вспомнить, когда бы хватало.
Как правило, совсем недостаточно. Надеешься, ждешь, бесишься, стонешь.
С головой погрузившись, вдохнув, захлебнувшись,  не чувствуя дна под ногами, тонешь.
Неожиданно находишь себя в пучине, гравитацию всю теряешь,
Летишь вверх тормашками, скособочившись, криво. Тошнит, раз за разом, но вновь повторяешь.
И громко присваивая имя, записывая слова в тетрадку,
Думаешь засыпая, что для завтрашнего дня слишком поздно и что дела уже и так в стремительнейшем беспорядке.
И да - она еще состоит из тишины и обычных звуков, из ветра и света.
Из ощущения, что к чертям - вопросы, но к чертовым матерям - любые на них ответы.
Нечаянно ощутив, тотчас известно,
насколько  ее тут же мало
А бесконечность - в том и тогда , когда  неожиданно,
   непредсказуемо,
      вдруг,
         по дороге с работы домой...
...раз и не стало.