Богатым надо плакать

Андрей Попов Воркута
***

                Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте
                о бедствиях ваших, находящих на вас.
                Иаков. 5, 1

Богатые! Смерть уныла – 
Плачьте, что жизнь прошла.   
И ваше богатство сгнило,
Ночь осталась и мгла.

Бросайте любое дело.   
Плачьте, исхода – нет!   
Ваши одежды изъела   
Моль пролетевших лет. 

Смерть никого не жалеет –
Быть не может другой
Золото ваше ржавеет,
Плоть сожрав, как огонь.

И дом, что был полной чашей, 
Не удержит песок.
Что стоит вся роскошь ваша?!
Это последний срок. 

На день заклания словно,
Напитали сердца.
Лишь плач и скрежет зубовный
На сундук мертвеца.

Плачьте, пока еще в силах.
Совесть горит дотла.
И ваше богатство сгнило,
Жизнь ни за грош прошла.