В гости к маме

Натали Пахомова
Укутавшись в плащ помодней,
Озябши от серых туманов,
Холодных осенних дождей,
Мы едем чтоб свидеться с мамой.

За нами – года и года…
Еще за одним поворотом –
Больших городов суета,
О хлебе насущном заботы.

Мы в тихое едем село –
Под крышу забытого дома.
Мы в тихое едем село,
Которое нас еще помнит.

Мы в тихое едем село,
Где каждый нам с детства знакомый.
Нам дважды, считай, повезло:
Домой приезжаем из дома.

Опять там, где только сельцо
Рассыплется скупо огнями,
Нас встретит одно деревцо,
Что в детстве посажено нами…

Лишенный живительных сил
Последний листок, словно мостик
Последний…Да как же я жил,
Что к маме не бросился в гости!?

И будет тропинка сырой,
За вишней покажется хата.
От радости – сам не свой
Вам под ноги – псина лохматый…

Мы едем, иль жизнь нас несет?
Да как приключилось с годами,
Что едем и едем, но все
Никак не доедем до мамы…

Анатолий Кичинский

 Фото: худ.Yuan Ferrandiz