Майский трюмный

Маджнунъ Аль-Хазред
Месяц май, почему же лицо во льду, во льду.
И я куда-то сквозь тьму, сквозь трюм, иду, иду.
И почему-то не мил, совсем, рассвет, рассвет.
Отчего, мой друг?
Да, ты знаешь ответ.
Хитрой, скойлалась, сукой, весна у ног, у ног.
Мает в мае мука, а бог оглох, оглох.
Спотыкаюсь, зараза. Скольжу среди паллет, паллет.
Не глядели б глаза ни разу на этот свет.
Якорь в клюзе стучит, что кувалдою в лоб. В лоб.
Я на палубу выйду
теплом подышать чтоб.
Лучше бы новостей ни одной в Год. В год.
Май уносит друзей. 
На лице лед.... лед...

ОМЭ, май 2019