В том самом кафе

Ирина Никогосян
В том самом кафе,
За тем самым столом -
Остались вдвоём мы впервые.

Я помню тот день -
Мы сидели тайком;
Не вспомнить, о чем говорили.

Я помню лишь взгляд -
Тягощенный судьбой,
Грустнеющий с каждой секундой;

Но поняли оба -
Момент роковой!
Не будет, как прежде, как будто:

«Я радость твоя,
Я твой импульс к любви,
А ты мой спаситель и муза!»

Пройдет много лет,
Но как сладок момент,
Пусть странный и с кучей иллюзий.