Война должна быть лёгкою прогулкой...

Колокол
Война должна быть лёгкою прогулкой
По площади с оркестром духовым,
Победоносной, краткой, меньше суток,
Чтоб не успел осыпаться весь грим.

Война должна быть радостной, с цветами
И звяканьем медяшек на груди...
Но главное, чтоб нас зауважали,
Увидев, как мы можем повторить.

Война должна быть завтра...
Послезавтра...
На следующий месяц...
Через год...
При этом вероломной и внезапной,
С картонными фигурками врагов.

Война должна быть.
Это форма мира.
Он скучен без неё, как власть без лжи.
Играть в войну посильно и дебилам,
А без войны попробуй-ка прожить.