Цветок у дороги

Янита Кокшарова
В летний, солнечный день у обочины пыльной
Распустился цветок - ангелочек невинный.
Цвета белого был он, с небесным отливом.
Рос в траве, возвышаясь, на холме сиротливо.

День за днем проживая, кивал всем прохожим,
Птичек шумные стайки приветствовал тоже.
Жизни радуясь, он распускался на зорьке
И росу на траву бросал очень звонко.

Ветер нежно листочки его все ласкал.
Насекомые, бабочки пили нектар.
Все его берегли - солнце, ветер, трава.
И луна колыбелькой небесной была.

Вдруг какой - то мальчишка, озорной хулиган,
Подбежал и цветочек небесный сорвал.
Вмиг вся жизнь пронеслась, как по небу звезда,
И заплакал вдруг дождь, как никто никогда...

Люди ! Природу свою сбережем.
Станет зеленым чудесный наш дом.
Планета Земля будет жить вся в цвету,
Бесконечно даря всем свою красоту !