Дожди

Евгений Каргин
Дожди - души моей смятенье,
Предвестники осенних дней.
Я вас люблю за вдохновенье
Души израненной моей.
Судьба, быть может, будет длинной,
Жизнь раскидает всё и всех,
Но дней чудесных паутина
И детский невесомый смех
Согреет душу. Рифмой нежной
В веках оставлю я, мой друг,
Наш мир прекрасный, безмятежный,
Освободившийся от мук.
Дожди! Люблю я вас, родные,
За то, что снова как во сне
Вы подарили дни иные,
Теплом согрели душу мне.