Умыт дождём зелёный лес...

Юрий Матюшко
Умыт дождём зелёный лес,
И каждый лист отмыт.
А в кронах изумрудный  блеск
Чуть-чуть глаза слепит.

Под каждой елью и сосной
Май помнит про апрель.
И дух поистине лесной
Дурманит словно хмель.

Идём домой чуть-чуть спеша.
Видна тропинки нить.
Но в гости каверзный лешак
Замыслил заманить.

Знакомый путь давно пропал,
И хлюпает вода.
Петляет мокрая тропа
Куда-то не туда...


12. 05. 2019 г.

**