Одиночество в зрелости

Вадим Ильич Росин
Страшна не смерть сама, а страшно то,
когда тебя покинули все разом,
и ты не знаешь, что теряешь разум.
Ты жив пока, но ты уже никто.

Нептун без колесницы, без русалок...
Один среди накопленных вещей,
словно над златом чахнущий Кощей.
И сам не понимаешь как ты жалок…

Оставленный судьбой, покинут всеми -
друзья, родные все мосты сожгли.
Уж лучше сразу в петлю как Есенин,
(может и сам, а может помогли)…

Гадать теперь про это бесполезно.
Что там случилось, знает один Бог,
и кто Мари Ивановне помог
шагнуть в ту притягательную бездну.

Когда посланник принесёт мне весть,
пусть кто-нибудь допишет эту повесть,
про то, куда от нас сбежала совесть,
куда же подевалась наша честь.

Когда я окажусь вдруг на краю,
мне скажет правду женщина слепая*:
«Я знаю край, где совесть продают,
и где её... никто не покупает».
………………………………..

*- Фемида – богиня правосудия (греч. миф.)