Смог

Ирина Векка
A capella горланили птицы,
Хоть стоял беспросветный смог,
Воробей переправиться в Ниццу
Всё мечтал, но никак не мог.

Надышался предутренней гари,
Вместо песен лишь "кхе, кхе, кхе",
Распластался на пыльном бульваре,
И "прощай" прошептал блохе.