Про Геркулеса, гречневую кашу и козлов

Артем Терищев Первый
Нет пророка с огромным рупором,
Может был, но распят дебилами.
И чего вы козлов не любите?
Как по мне, то козлы-то милые!

Но, боюсь, что душа не лечится,
Даже в крайних широтах севера.
Нет пророка в моем отечестве
И синоптики врут немерянно.

По ночам же слегка икается,
Перестать мне на небо злиться бы!
Геркулес не догонит аиста
Если руки полны синицами.

Как быков волокут нас за носы,
Соблазняя небесной манною.
И, пожалуй, перчатка Таноса
Будет штука вполне гуманная.

Впрочем хватит и каши гречневой!
Чтоб считаться судьбой обласканным.
Нет пророка в моем отечестве,
Только телек и СМИ дурацкие.