Молча понимали

Марджерита Готье
У воды гуляли вновь.
Над Невой рассвет встречали.
Не кричали про любовь.
Про неё мы лишь молчали.

Молча ждали солнца всход,
Ранней свежестью дышали.
Яркий майский неба свод
Молча жадно наблюдали.

Молча... Дума лишь кричала...
Как знаком тот шлейф волос!
Память внятно отвечала
На любой чудной вопрос...

Но молчанье то глухое
Помыслы не прерывали.
И беззвучие немое
Трели птиц лишь заполняли.

Молча шли одной тропою.
Молча слов друг друга ждали.
Сход приливов с мостовою
К жизни сей нас возвращали.

Молча вместе рассуждали
Навсегда или пройдет?
Молча вместе понимали,
Жизни что круговорот...

11.05.2019