В двух словах

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сказать о главном в двух словах…

Слов много – ни конца, ни края.
Не ущемляя их в правах,
Два самых нужных выбираю.

Есть очень ёмкие слова,
Заворожённо их долдоню...
А мне нужны всего лишь два,
Но чтоб вся жизнь – как на ладони.

Когда-то был ребёнком я,
И, рассуждая, как все дети,
Сказал бы: - МАМА и ДРУЗЬЯ,
Главнее нету слов на свете.

Когда из армии пришёл,
И в жилах силушка гудела,
То подошли бы хорошо
Такие два - ЛЮБОВЬ и ДЕЛО.

Сейчас бы я, скорей всего,
Сказал, не поведя и бровью,
Что слова даже одного
Уже достаточно – ЗДОРОВЬЕ.