Сверчок

Владимир Пустовитовский
***
Грея маленький бочок,
Спит за печкою сверчок.
И не слышится пока
Песня долгая сверчка.
Он проснется, мы вдвоем
Песню громкую споем:
Про метели за окном
И про старый милый дом.