Старый дом

Светлана Расколова
Переулок.
Старый дом.
Ставни кружевные..
Деревянное крыльцо.
Шторы голубые.
Вдоль забора ходит кот,
Солнце греет спину..
Старый город.
Липы, мёд..
Запахи полыни..
Скрип ступеней.
Хлеб в печи,
Крик домашней птицы..
Позабыты , уж, давно...
Словно небылицы..
День за днём живут они,
В век слагая годы..
Деревянные дома..
Запахи природы..
Прогуляйся вдоль оград,
Вспомни детства ноты...
Цвет черёмух,
Летний сад,
Солнце и восходы...
Дым над крышей,
Звон пилы,
Радио на кухне..
Словно в душу
Забрело счастье...
Просто вспомни...