Сидорову Анатолию Михайловичу

Григорий Соснин
Михалыч, я же обещал
За дружбу дорогую .
И вот сегодня накатал
Статейку небольшую .
    Мы дружбой прожили полны .
    И хоть в стихах лишь проза
    Мы слову данному верны
    Ведь мы же из колхоза .

Свои прошедшие года
Порой мы вспоминаем ,
И только трудности всегда
Мы век не забываем .
     Пусть посещает нас порой
     Нашей судьбы угроза .
     Но ведь боролись мы с судьбой
     Ведь мы же из колхоза .

Пусть говорят про нас всегда ,
Что мы совсем тупые .
Кормили ж многие года,
Мы города большие .
      Но я их слушать не хочу .
      У них вранья два воза .
      А нам все это по плечу
      Ведь мы же из колхоза.

Пусть ненавидят нас “тупых»,
А мы романы пишем .
И я надеюсь , что мы их
Когда-нибудь услышим .
       Нет композитора у нас ,
       Но ведь не льём мы слезы .
       И к нам придёт желанный час,
       Всех удивят колхозы . 


Судьбу решая города ,
Про нас ведь забывали
И демократами тогда
В один момент мы стали .
        И мы поняли , что беда ,
        Что к нам идут угрозы .
        И все хотели мы тогда ,
        Чтоб сохранить колхозы .


Судьбы лихие повороты
Ни раз пришлось нам пережить .
И непривычные заботы
Тогда пришлось нам разрешить .
        И пусть напомнит нам куплет
        Как в нас вошла заноза .
        Пусть много лет колхоза нет ,
        Но как нам жаль колхоза .

Вот я на берёг выхожу
И все обозреваю .
И с умилением гляжу ,
И все благословляю.
       Люблю осенний я пейзаж
       И листья на берёзе .
       И ведь писал мой карандаш
       Какой пейзаж в колхозе .

И ныне я в избе сижу ,
И в памяти былого ,
Я все же много нахожу
Хорошего , большого .
        И больно видеть мне поверь .
        Ведь все грустнее прозы.
        Зачем разрушили теперь ,
        Что создали колхозы ?