Уйти, забыться, просто сгинуть...

Наталья Белинская
Уйти, забыться, просто сгинуть,
В пучине молчаливых дней,
И в моросящий дождь надвинуть
Поглубже кепи до бровей.

Идти, не слышав гула жизни,
Промокших ног не ощущать,
Плечом коснувшись бега ближних,
Единой сыростью дышать.

И выболеть тоску разлуки,
Разрушив плен своей души,
Чтоб небо опустилось в руки,
Дав звёздный мякиш покрошить,

Крылатой беспокойной птице,
Тоскующей день ото дня,
Мечтающей, как прежде, взвиться,
Подняв за горизонт меня.

Где кровь смешается с зарёю,
Где снова выравнится пульс,
Где стану я самим собою
И к прежней грусти не вернусь.

Где крепнет дух от боли плоти,
Любовью раны излечив,
Где воздух необычно плотен
И сладок благостный мотив...