Вдохновение

Ирина Васильева-Курк
И зарождалось чудом вдохновенье
В реке огня и темно-синих слез.
Являло подсердечные биенья,
Порывы ветра и мерцанье рос.

Являло восхитительные гаммы,
Неоновые вспышки над водой,
Лучи звезды (волшебной пентаграммы)
И зажигало месяц молодой.

Сплетались буквы споро на бумаге.
Рука горела, обхватив перо.
А строки становились частью саги
И отливали чистым серебром.

11 мая 2019 года.