Цветущий край родимый

Александр Александрович Зинченко
Расцветает белой дымкою деревьев
Русь красотами садов,
Как невеста в жизнь свою поверив,
Закружилась средь цветов.

Лепестки нежны, воздушны,
Ароматами пьянят...
Зацвели сады нескучно -
Белоснежностью манят.

И плывут сады цветеньем
По бескрайности души
Пробуждая Дух твореньем
Той природной красоты.

Ах, цветущий край родимый,
Так Божественно красив,
Как и Свет неукротимый,
В миг, когда ещё ты жив.

И вдыхая запах нежный,
Опьянев от чистоты,
Видишь сад земли безбрежной,
И везде - одни цветы.

Пусть цветение не вечно,
Как не вечна жизнь моя,
Но та радость так беспечно
Целый день со мной была.

12 мая 2019 года.