Пролетит мгновение

Сергей Поздняков 3
Пролетит, мгновение, пролетит,
Оно как колокол на церкви звенит...
Янтарный блеск на храме куполов,
В позолоте светится так много колоколов...

Мгновение как миг летит, летит,
Как пуля у виска просвистит...
Мгновения спрессованы в века,
Но жизнь порою коротка...

Мне мир признается в любви,
Мгновение ты только позови...
Оно к тебе несбыточно придёт,
И что-то смертью отдаёт...

По жизни мгновения летят,
Они тебя узнать хотят...
Взойдёт на небе алая заря,
И встретит радостно Земля...

Придуман Богом этот мир,
Придёт к тебе, наверное, кумир...
И скажет: - " над небом вознесись",
И будет нам дарована ведь жизнь...
                7.05.2019