Пилигрим

Юлия Худова-Деринг
По книге Джона Буньяна "Путешествие пилигрима в Небесную страну"

Я иду из города Гибель
И держу путь к горе Сион,
Мне б добраться в ту неба Обитель,
Где меня ожидает Он -

Тот, Кто создал над нами небо,
Проложил под ногами путь...
Где бы в жизни ещё я не был,
Мне лишь главное - не свернуть!

Топь уныния, врата Тесные,
Затруднений большая гора...
Очень трудно бывает,страшно мне;
Отдохну, помолюсь - пора!

Пройти Смертной тенИ долину,
Унижения все снести...
Это стоит того, чтоб Сыну
Бога славу всю вознести!

За меня Он страдал не мало,
Проливал терпеливо кровь,
Чтобы все, как и я, узнали,
Что Господь есть всегда Любовь!

Путь лежит предо мной не лёгкий.
Дай лишь силы мне всё пройти:
Через горы, овраги, топи,
Через Ярмарку суеты...

Чтоб никто меня с пути истины
Уклонить никуда не смог
Как Мирской Мудрец ложной "истиной",
Но и тут Ты мне так помог!

Когда грозный Аполлион
Меня жизни лишить хотел,
И вот пламенем дышит он...
Ты дал сил - я его одолел!

Впереди ещё замок Сомнение,
ОтчаЯние - великан...
Ничего не боюсь, твёрдо верю я,
Ты всегда меня, Бог, спасал!

Испытание будет последнее
И его я смогу пройти,
Чтобы жизни венец в наследие
В Твоём Граде Небес обрести!

Я из города Гибель вышел.
Я Христом был везде водим.
Если ты обо мне не слышал, -
Я - идущий к Нему пилигрим.

(Картинка из интернета)