Наказание

Подмарькова Елена
А знаешь, там за окном весна:
Смеются дети, играя в правду,
И солнце их провожает взглядом,
И дарит просто лучи тепла.

Сидят старушки на лавке, дружно
О чем-то тихо ворчат, ворчат,
И ждут на лето к себе внучат,
Быть вместе, рядом, поверь, так нужно.

Молодожены с букетом роз
так по асфальту лишь цок и цок,
и их как будто бы любит Бог,
оберегая от темных гроз.

И небо пахнет совсем иначе,
И я опять говорю с тобой:
как страшно быть без тебя пустой,
Не прощена еще будто значит.

Я заслужила смотреть в окно,
Касаясь взглядом чужого счастья,
Не принимая в этом участия...
...я заслужила смотреть в окно.