Весенний май

Юрий Коробкин
         Весенний май.
        Юрий Коробкин

   Май, выбрался из берлоги-квартиры,
Другой мир перед мною-чудные картины.
Исчезли остатки снега под зеленой елью,
Прочь серость-покрытие зеленою травою.

   Березы, омытые дождем, сияют белою корою,   
Пушистыми сережками, молодой листвою.
Одуванчик выбрал место на солнечном пригорке,
Вы узнаете его знакомый запах-запах терпкий меда.

   А вот и деревце, воспетое стихами...
Черемуха, укутанная белыми цветами!
Черемухи цвет...мелодия души...
Как вы милы, как хороши!